Friday, March 10, 2006

CD: Greatest Hits - Queen

Este é o primeiro volume da coleção de hits do Queen. O Queen é uma daquelas bandas que faz você pegar uma compilação de hits para conhecer o trabalho da banda e logo em seguida querer destrinchar o que mais ficou de fora da coleção. Se for parar pra pensar, não é esse o objetivo de uma compilação? Claro que sim! E aqui temos o típico caso do disco que dá aquele gostinho de quero mais.

A música do Queen atravessou gerações através dos anos e ainda continua forte e atual hoje em dia. Quando se fala esse nome, automaticamente se pensa naquele que foi um dos maiores, senão o maior frontman de todos. Ouvir uma compilação desta não somente deixa você curioso pra saber o que a banda sabe fazer mais, mas também reforça o mito de Freddie Mercury e seu legado.

Esta primeira de três coleções, apresenta as músicas da fase setentista da banda. Fazem presença marcante aqui clássicos como a mini-ópera rock "Bohemian Rhapsody" do álbum de 75 A Night at the Opera, "Anorther One Bites the Dust", "Play the Game" e "Crazy Little Thing Called Love" do álbum The Game de 1980, "Killer Queen" e a ótima "Now I'm Here" do terceiro álbum da banda, Sheer Heart Attack, de 74, a divertida "Fat Bottomed Girls" e "Don't Stop Me Now" do álbum Jazz, de 78, bem como a clássica e lindíssima "Somebody to Love" do álbum A Day at the Races de 76, e claro, clássicos como "We Will Rock You" e a indispensável "We are the Champions", ambas do álbum News of the World de 1977 também são privilegiadas nesta compilação. 

Há também menção do tema "Flash" do filme Flash Gordon, tirada da trilha sonora homônima de 80 e da primeira versão de "Seven Seas of Rhye", do debut auto-entitulado da banda de 73, entre outros hits. Uma coleção indispensável para quem quer ter pelo menos um material básico do Queen na prateleira. Basico não, básico do básico, pois a segunda compilação consegue ser ainda mais matadora.

Greatest Hits (1981)
(Queen)
Nota: 8,5 / 10

Tracklist:
01. Bohemian Rhapsody
02. Another One Bites the Dust
03. Killer Queen
04. Fat Bottomed Girls
05. Bicycle Race
06. You're My Best Friend
07. Don't Stop Me Now
08. Save Me
09. Crazy Little Thing Called Love
10. Somebody to Love
11. Now I'm Here
12. Good Old-Fashioned Lover Boy
13. Play the Game
14. Flash
15. Seven Seas of Rhye
16. We Will Rock You
17. We Are the Champions

Selo: Parlophone (Europe), Hollywood (North America)

Discografia:
Greatest Hits III (1999)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits II (1991)
Innuendo (1991)
The Miracle (1989)
A Kind of Magic (1986)
The Works (1984)
Hot Space (1982)
Greatest Hits (1981)
Flash Gordon (1980) – soundtrack
The Game (1980)
Jazz (1978)
News of the World (1977)
A Day at the Races (1976)
A Night at the Opera (1975)
Sheer Heart Attack (1974)
Queen II (1974)
Queen (1973)

Site: www.queenonline.com

No comments:

Post a Comment