Saturday, March 11, 2006

CD: Greatest Hits II - Queen

Esta é a segunda compilação de hits do Queen, lançada no mesmo ano em que nosso querido frontman nos deixou. Talvez esse seja o único defeito dessa compilação, ter sido lançada um mês antes de sua morte, pois ela ilustra o trabalho ímpar que Freddie e a banda produziu durante toda a década de 80. Mas este disco, assim como a compilação anterior, dá apenas uma parca idéia do fenomenal trabalho da banda, uma vez que, para se ter uma idéia sólida mesmo, o ideal é vê-la em ação, ao vivo e à cores.

O que se encontra aqui está entre os hits e canções mais conhecidas do quarteto. Tem-se desde hits como "A Kind of Magic", "One Vision" e a maravilhosa "Who Wants to Live Forever", todas tiradas do álbum A Kind of Magic de 86, trilha sonora do filme Highlander, passando por hits do álbum the Miracle, de 89, como a rápida "Breakthru", a divertidíssima "The Invisible Man" e a pesada "I Want it All".

Temos também a magnífica "Innuendo", com violão espanholado de May e todo o clima épico característico do grupo, a ótima "Headlong" e "The Show Must Go On", a música testamento de Freddie Mercury, pedindo à seus amigos para que não esmoeçam, todas do álbum Innuendo de 91, o último disco que reunia a banda toda. O disco ainda dá uma rápida passada no The Works de 84, com hits como "Radio Ga Ga", "I Want to Break Free", que toca em qualquer festinha por aí e "Hammer to Fall".

Por último, um único hit do álbum mais estilo disco anos 70 da banda, Hot Space, de 82, com a belíssima "Under Pressure", que tem participação do camaleão David Bowie. Este disco é considerado um dos melhores trabalhos de compilações já feitos, e confirma a posição do Queen como uma das maiores bandas do planeta.

Greatest Hits II (1991)
(Queen)
Nota: 9,5 / 10

Tracklist:
01. A Kind of Magic
02. Under Pressure
03. Radio Ga Ga
04. I Want It All
05. I Want to Break Free
06. Innuendo
07. It's a Hard Life
08. Breakthru
09. Who Wants to Live Forever
10. Headlong
11. The Miracle
12. I'm Going Slightly Mad
13. The Invisible Man
14. Hammer to Fall
15. Friends Will Be Friends
16. The Show Must Go On
17. One Vision

Selo: Parlophone (Europe), Hollywood (North America)

Discografia:
Greatest Hits III (1999)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits II (1991)
Innuendo (1991)
The Miracle (1989)
A Kind of Magic (1986)
The Works (1984)
Hot Space (1982)
Greatest Hits (1981)
Flash Gordon (1980) – soundtrack
The Game (1980)
Jazz (1978)
News of the World (1977)
A Day at the Races (1976)
A Night at the Opera (1975)
Sheer Heart Attack (1974)
Queen II (1974)
Queen (1973)

Site: www.queenonline.com

No comments:

Post a Comment